TRANS STUDIO BANDUNG-THE BEST EVER “WISATA BANDUNG”

Hai guys! Kali ini saya pengen berbagi cerita tentang pengalaman ke Trans Studio Bandung. Pengalaman yang tak pernah terlupakan, dengan segala wahana dan suguhan yang menarik. Bagaikan berada di dunia penuh keajaiban, membawa mimpi menjadi kenyataan, dan bisa bertemu langsung dengan karakter-karakter idola. Oke ini sedikit lebai -_-

 

Di Trans Studio Bandung kita bisa nikmati 20 wahana permainan yang menantang dan mendebarkan juga hiburan dengan gaya Broadway yang terkenal.  Kesemua wahana ini disuguhkan dalam 3 kawasan dengan tema yang berbeda dan unik. Oke kita masuk pada kawasan pertama. Are u ready? Let’s go!                   


 STUDIO CENTRAL

Image

Pertama kali memasuki arena Trans Studio Bandung ini, saya disambut dengan kemegahan suasana Hollywood! The Famous Hollywood! Saya berjalan menyusuri kawasan ini daaan…wow! It’s so amazing! Kawasan Hollywood di depan mata. Disana saya banyak bertemu Bintang favorit seperti Merlyn Monroe, Elvis Presley, Michael Jackson dll. Dipadukan dengan arsitektur-arsitektur Hollywood bergaya 60-an. Rasanya seperti benar-benar melangkah di pusat negeri hiburan. Gemerlap dan kemewahan serta rahasia dibalik layar pertelevisian para bintang Hollywood ini dapat kita rasakan disini. Gedung pertunjukan megah dengan standar Internasional. Menampilkan show setara Broadway. Para bintang-bintang Hollywood ini sangat ramah, berbaur dengan pengunjung, saya bisa bebas berfoto-foto dengan segala ekspresi. Hollywood Here I Come!

Image

Ada 10 wahana dalam kawasan studio center ini yang dapat kita nikmati, antara lain:

1. TRANS CITY THEATER                                                                        Disini berbagai pertunjukan biasanya disuguhkan, seperti Kabayan Goes to Hollywood, Legenda Putera Mahkota. Pertunjukan yang sangat spektakuler, membuat saya seperti merasakan the real show broadway in hollywood.

2. YAMAHA RACING COASTER
Wahana paling menantang dan mendebarkan! Roller coaster tercepat di dunia dengan manuver gerakan mundur yang sensasional . Hanya ada 3 di dunia dan ini wajib dicoba. Dalam sekejap, saya seperti melesat di udara bagaikan terbang bersama roket. Dengan segala sensasi ketegangannya membuat saya tak henti menjerit, aaaaaaaaaaargh! Dijamin bikin ketagihan😛

Image3. GIANT SWING                         Giant Swing, ayunan berputar raksasa pertama di Indonesia. Menegangkan sekaligus menantang! Kita seakan melayang-layang di udara dan terhanyut dengan ayunan dari giant swing. Dikemas dalam suasana indoor membuat kita seakan-akan hampir menabrak tiang langit-langit dari studio, dan ini menambah sensasi ketegangan dari giant swing ini.

                                                                                                                                                                   4. INDOSAT VERTIGO GALAXY
Wahana ini yang satu ini benar-benar membuat saya vertigo. Kincir raksasa pertama di dalam ruangan, sensasi berputar 360 derajat di ketinggian. Wahana yang paling mengocok isi perut, haha.

5. TRANSCAR RACING
Balap mobil dengan sirkuit yang sesungguhnya. Dengan segala sistem keamanan membuat kita seakan benar-benar menjadi pembalap mobil sesugguhnya. Are u ready to race? Teeeeet! Let’s go! Bruuuum😛

6. SCIENCE CENTER
Science Center berkelas dunia. Lengkap dengan atraksi science yang mengasyikan. Banyak pengetahuan dan hal-hal menarik yang bisa ditemukan. Disini saya mencoba untuk tidur di atas hamparan paku, sungguh pengalaman tak terlupakan. Selain itu juga terdapat mesin pendeteksi perubahan wajah seiring bertambahnya umur. Kita dapat melihat bayangin wajah kita beberapa tahun kedepan. It’s so wow!

7. TRANS BROADCAST MUSEUMImage
Museum broadcast pertama di Indonesia yang sangat menghibur. Membantu lebih memahami bagaimana suatu program acara televisi dibuat. Disini saya berfoto-foto bak presenter investigasi. Hehe..

 8. SI BOLANG – BOCAH PETUALANG
Disini Si Bolang mengajak saya berpetualang keliling seluruh propinsi Indonesia. Dengan menaiki kereta berjalan saya menikmati suguhan boneka-boneka dengan panorama ciri khas budaya-budaya Indonesia dari sabang sampe merauke. Dilengkapi special effect dan multimedia yang menakjubkan menjadikan perjalanan mengelilingi Indonesia menjadi sangat menyenangkan.

 9. MARVEL SUPERHEROES THE RIDE 4D
Hap! Hap! Kita akan dibawa dalam pertempuran menyelamatkan Jakarta, India dan Amerika. Bersama para jagoan superhero: spiderman, Hulk, Iron Man, Wolverine, dan Fantastic 4. Ini merupakan simulator pertama di dunia yang menampilkan aksi para superhero dengan mengkombinasikan keajaiban multimedia dan special effect.

10. DUNIA ANAK (KIDDY’S LAND)
Benar-benar menjadi surga anak-anak. Wahana-wahana khusus untuk anak-anak, seperti Tea Cup, Karosel, Jump Around, Mini Bumper Car, Bumper Boat dan Mini Train.

Next, kita memasuki kawasan berikutnya, yaitu lost city.

LOST CITY

Image

                                                                                                                           Disinilah petualangan sesungguhnya dimulai. Saya merasa menjadi penjelajah dan petualang sejati, menempuh perjalanan hebat, mengarungi hutan rimba dalam safari track, melewati tebing tinggi, bertemu sekawanan perompak. Welcome to the jungle!!!

Image11. JELAJAH
Byuuuur! Disini harus siap untuk berbasah-basah ria. Wow sensasi jatuh dari air terjun setinggi 13 meter, setelah sebelumnya berpetualang menaiki perahu menyusuri hutan rimba Afrika dan merasakan keganasan rimbanya. Disini benar-benar saya merasakan nikmat menjelajah yang sebenarnya.

12. KONG CLIMB
Setelah melewati hutan rimba, saya bertemu tebing tinggi. Disini kita dapat mencoba sensasi menjadi pemanjat tebing. Dengan peralatan yang memadai. Ada beberapa pilihan track yang dapat dipilih, mulai dari yang ringan sampai yang terjal. Rugi deh kalau nggak nyoba!😛

13. SKYPIRATES ‘ ZEPPELIN’Image
Setelah melewati tebing tinggi, saya bertemu sekawanan perompak. Para perompak ini mengajak saya berkeliling melihat semua zona dari ketinggian dengan menaiki kapal perompak “Sky Pirates.”

14. AMPHITHEATER
Setelah lelah berpetualang, saya disuguhi dengan amphitheater yang menghadirkan pertunjukan kelas dunia dengan parade artis internasional dan lokal, serta desain teater spektakuler & special effect mengagumkan. Sungguh akhir dari perjalanan yang memuaskan. So, lets explore the Lost City!

 The Last destination, welcome to the Magic Corner! Rrrawr..

 MAGIC CORNER

Ketika memasuki kawasan ini, suasana magic menyihir seketika dan membuat saya terhanyut dalam sensasi magic yang ada di zona ini. Sentuhan magic yang sangat mempesonakan perjalanan di dukung dengan segala panorama pencahayaan dan costplay hantu yang menambah kawasan ini semakin membuat bulu kuduk merinding. Rrrrawr..

                                                                                                             15. DUNIA LAINImage

Suasana mistis menyelimuti kawasan ini, serasa menguak misteri perjalanan yang mencekam. Dengan mengendarai kereta berjalan, saya dibawa menyusuri Gua Belanda yang seram, Ambulan berhantu, serta tempat-tempat berhantu lainnya yang menguji nyali!

16. NEGERI RAKSASA
Bak mengunjungi Negeri Raksasa nan jauh di atas awan, tapi kemudian….! Wuuuuz! Raksasa menjatuhkan dari ketinggian gedung 5 lantai. Wahana satu ini memacu adrenalin dengan teknologi special effect & multimedia.

17. DRAGON RIDERS                                                                     Wing..Wing.. Wahana ini membuat saya merasa terbang naik turun mengendarai naga berputar-putar di atas awan. Wahana mengasyikkan yang cocok untuk berbagai usia.

Image

18. SPECIAL EFFECTS ACTION
Wow! Banyak hal menarik disini. Pertama di Indonesia. Pertunjukan tentang rahasia di balik pembuatan film action. Bagaimana special effect ledakan di pompa bensin, atraksi tiang jatuh, dan mobil terhempas. Duaaaar!

 19. PULAU LILIPUT
Sayangnya, dua wahana terakhir ini khusus untuk anak-anak. Tempat bermain dan berpetualang yang menyenangkan bagi anak. Didesain khusus dengan ukuran anak-anak yang mungil sehingga bagaikan memasuki pulau liliput.

 20. CAPTAIN BLACK HEART’S PIRATE SHIP.

Area softplay tematik terbesar di Asia Tenggara. Memiliki empat tingkat area yang interaktif. Namun, khusus untuk anak-anak.

                                                                                                                                 NImageah, demikian tadi perjalanan mengarungi 20 wahana Trans Studio Bandung. Cukup melelahkan tapi jangan takut kelaparan. Beragam sajian mulai menu makanan Amerika, Jepang, atau yang tradisional seperti ayam bakar, gurame goreng, bakso, mie, iga bakar. Semua tersaji di dalam kawasan Trans Studio Bandung. Dan jangan lupa mampir untuk membeli oleh-oleh di Trans Studio Store. Disini kita dapat membeli barang barang nan unik khas TRANS STUDIO BANDUNG THEME PARK dan souvenir menarik untuk dikoleksi dan oleh-oleh.

Alamat Trans Studio Bandung
Jl. Gatot Subroto No. 289 – Bandung

Harga tiket masuk Trans Studio:                                                           Senin – Jumat : Rp. 150.000,-
Sabtu – Minggu & Hari Libur : Rp. 250.000,-

Open  hours / Jam buka Trans Studio Bandung:                                   Weekday (10:00 sd 21:00)                                                                 Weekend (09:00 sd 22:00)

Image

                                                                                                                Buat kalian yang belum pernah kesini, tunggu apalagi? Ayo sekarang juga rame-rame ke Trans Studio Bandung. Dijamin nggak bikin nyesel !!!

Image   

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s